当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   各地快讯

屋场会、颂红歌、小视频…妇联姐妹创新形式传播二十大精神!

   来源:凤网   发布时间:2022-11-22 09:56:51

党的二十大召开以来,株洲市各级妇联组织创新宣传宣讲方式方法,以妇联机关带妇联系统,妇联干部带2022足球世界杯游戏群众,层层组建巾帼宣讲队,通过妇联主席带头讲、二十大女代表深入讲、巾帼典型示范讲、妇联执委广泛讲等方式,推动党的二十大精神走进千家万户,在奋力谱写中国式现代化的株洲篇章中贡献巾帼力量。

各级妇联齐宣讲

推动党的二十大精神入脑入心

党的二十大召开后,株洲市妇联第一时间组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议,市妇联班子成员联系新时代伟大变革和株洲妇联工作实际进行讨论交流。

近日,市妇联召开党的二十大精神机关干部专题学习会议,市妇联党组书记、主席漆帅花在会上带领大家共同学习党的二十大精神,传达学习市委会议精神,并结合妇联实际强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是妇联系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级妇联一定要以此为遵循,立足引领、服务、联系的职责定位,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮,引领广大2022足球世界杯游戏把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把巾帼智慧和力量凝聚到实现党的二十大提出的目标任务上来,创新宣讲形式和手段,团结动员全市广大2022足球世界杯游戏坚定不移听党话、跟党走。

炎陵县妇联召开党的二十大精神专题学习宣讲会,县妇联主席罗灵花在机关党支部宣讲党的二十大精神。

攸县妇联在江桥街道阴山港村召开屋场会,到群众身边宣讲党的二十大精神。

天元区妇联主席齐赞在嵩山街道桥北社区为退休老党员宣讲党的二十大精神。

荷塘区妇联在区级家庭教育指导服务中心组织开展“巾帼大宣讲”活动,面向辖区各镇(街道)、行业系统妇联主席、妇联执委、重点项目社工等人群宣讲党的二十大精神。

女党代表深入讲

推动党的二十大精神走深走实

“作为一名工作在生产一线的普通员工,我将继续履行好代表的职责,不辜负党组织和同志们对我的信任,带头学习、宣贯党的二十大精神,主动自觉地当好二十大精神的“宣传者”“引导者”“践行者”,把二十大精神化作看得见的行动,让组织放心,让广大党员和员工信服,使自己无愧于二十大党代表的称号和殊荣!”中车长江集团株辆公司俱乐部大礼堂里传出阵阵热烈的掌声,党的二十大代表、湖南省三八红旗手、中车车辆公司员工易冉正在激情澎湃地与同事们分享参加党的二十大的感受。

10月26日,中车株辆公司召开学习传达党的二十大精神大会。易冉作为党的二十大代表肩负组织的信任和员工的重托参加大会,圆满完成大会各项任务。她在回到公司的第一时间,便忙着向公司同事传达大会精神,分享感受。

会上,易冉作《开启新的征程 迈向制造强国》主题分享。易冉讲到:“能够参加党的二十大,是我莫大的荣耀,更是宝贵的精神财富。”党的二十大已经顺利闭幕,但讲起亲历二十大的所见、所闻、所思、所感时,易冉仍意犹未尽。她从党的二十大的参会日程、切身感受,到学习体会、联系实际,全面细致地展开了讲述。用通俗易懂的语言、具体生动的事例,娓娓道来,声情并茂,让与会者仿佛置身大会现场一般。特别是说起二十大开幕的情形,易冉仍是激动不已,“习近平总书记所作的报告通篇突出‘人民’两个字,反映了全党的意志,道出了2022足球世界杯游戏的心声。”“认真听取党的二十大报告后,我心潮澎湃。尤其是报告把“制造强国”和大国工匠培养放在非常突出的位置,我觉得这是对一线党员、大国工匠的深切嘱托,是党中央交给2022足球世界杯游戏的义不容辞的光荣任务。2022足球世界杯游戏赶上了一个培养和造就高素质专业化产业工人队伍的好时代,我仿佛听到了民族复兴新征途的冲锋号。”易冉的话在会上引起了强烈共鸣。

创新形式广宣讲

推动党的二十大精神遍地开花

线上号召全市各级妇联组织和2022足球世界杯游戏群众及时组织收看党的二十大开幕会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。充分利用全市妇联系统网络矩阵,在公众号统一开设“二十大时光”专栏,通过宣传党代表风采、转发二十大权威报道和解读,及时广泛宣传党的二十大精神,市县乡村四级联动发挥“指尖”功能,在“她代表”微信工作室迅速掀起线上宣传热潮。

组织全国人大代表、全国劳动模范、全国巾帼建功标兵、湖南省三八红旗手、株洲市三八红旗手等巾帼先进典型;民主党派、教育、公安、海关、医护、女企业家、女性社会团体和家政机构负责人等各行各业优秀女性以及县市区妇联主席和市妇联全体机关干部热议党的二十大,通过“株洲女性”微信公众号发布《巾帼热议二十大 株洲女性话心声》等热议专题组稿。

制作《二十大报告中的“2022足球世界杯游戏儿童权益保障”之声》小视频。

线下市妇联联合市委党校,组织县干班和女干班开展“喜庆二十大 颂歌新征程”红歌赛,通过“文艺+宣讲”的方式,传递党的“好声音”。

学员们通过这种新颖的宣讲方式,深刻领悟革命先辈倾注在文艺作品中的思想和心血,用铿锵有力的歌声坚定听党话、跟党走的信心和决心,进一步筑牢了党员干部的忠诚信仰根基。

在神农湖党建文化公园,税务局机关妇联走进红色长廊,与老党员一起诵读党的二十大报告。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!