当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   各地快讯

二十大代表宣讲记丨桂艳华:立足“小窗口”,服务“大民生”

   来源:红网、永州发布、湘妹子微信公众号   发布时间:2022-11-22 11:27:51

“其实,2022足球世界杯游戏开公交车的司机,跟你们办税大厅的工作人员,工作性质非常相近,都是为了做好服务工作,我是服务于我的乘客,你们,则是服务于广大纳税人缴费人,2022足球世界杯游戏要始终坚持人民至上,干一行爱一行精一行,立足岗位作贡献。”11月18日,党的二十大代表、全国三八红旗手、永州市城市公共交通运输有限责任公司22路公交车车长桂艳华同志来到永州市税务局,宣讲党的二十大精神,并与大家分享了工作感悟。

党的二十大代表、全国三八红旗手、永州市城市公共交通运输有限责任公司22路公交车车长桂艳华同志来到永州市税务局,宣讲党的二十大精神,并与大家分享了工作感悟。拍摄者/何山峰

桂艳华同志从事公交驾驶19年来,安全行车100余万公里,运送乘客200余万人次。2009年,面对歹徒劫持公交车,她不顾个人安危,智斗歹徒,安全转移全车乘客。她用19年的坚守,在城市公交的“流动战车”上,用勇敢和智慧、专注和情怀,播撒爱的芬芳,传递党的温度,尽显巾帼风采。

二十大代表桂艳华的一天

我叫桂艳华,是永州市城市公共交通运输有限责任公司22路公交车车长。从事公交驾驶19年来,我已经安全行车100余万公里,相当于绕地球25圈,运送乘客200余万人次。

现在我每天过着两点一线的生活,但是我觉得,选择了公交就无怨无悔。

今年,我作为一名基层的二十大党代表,有幸参加党的二十大,亲耳聆听总书记作报告,心里感到无比激动与自豪。

习近平总书记在党的二十大报告中说,“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”;“健全基本公共服务体系,提高公共服务水平”;“倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式”……这些内容让我记忆深刻,备受鼓舞。

作为一名基层党代表,我要把安全行车、文明礼让、热情服务的理念传承下去,传播出去,努力当好一名新时代的公交工匠,让更多人享受到更好的公共出行服务。

而在永州税务系统,也有这样一群人,在“静态窗口”前数十年如一日,服务纳税人缴费人。

擦亮“小窗口”,服务“大民生”

“段主任,我来问一下帮我孙子买房的事情,要交哪些税啊,怎么办啊……”这位老人口中的段主任,是江永县税务局办税大厅工作人员段鑫。原来,老人患有阿尔兹海默症,记得要给孙子买房的事情,房子还没买成,她便一直来办税厅咨询。段鑫始终不厌其烦,以耐心、端正的态度回答她重复问过多遍的问题。而这个场景几乎每周都会发生,已经持续了近一年。

宁远县一广告传媒工作室月末急需开票,不巧税控盘突然出现故障,无法开具发票。客户回复本月无法及时取得发票,将不予付款,时间已是晚上8点半,办税厅已经关门,老板邱女士急得团团转。她突然想起办税厅的“何姑娘”,立即打电话向何进平求助。

何进平了解情况后,不顾感冒,骑上小电驴,急匆匆赶到政务中心税务窗口,帮助纳税人重新读盘诊断,修改参数,重新发售发票。一直忙到晚上11点,终于帮助纳税人解决了这一棘手问题。

几天后,邱女士将一面写有“工作快捷高效服务热情周到”的锦旗送到宁远县税务局第一税务所,对何进平热情高效的服务表示感谢。

而像这样的故事还有很多,永州市税务系统为进一步提升服务质效,增强广大纳税人缴费人办事的便利性,始终把纳税人缴费人的需求放在第一位,急纳税人之所急、帮纳税人之所需。一项项热心的服务、一句句暖心的话语、让窗口服务更有温度。

国家税务总局永州市税务局党委书记、局长邹志伟表示,桂艳华同志是爱岗敬业、勇于创新、艰苦奋斗、甘于奉献的优秀党员代表,是税务部门学习的榜样和楷模,全市税务系统干部职工尤其是一线工作人员,要以桂艳华同志为榜样,切实做到一切为了纳税人缴费人、一切服务纳税人缴费人、一切方便纳税人缴费人,立足“小窗口”,服务“大民生”!

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!