一天三场!黄芳在湘潭、岳阳宣讲党的二十大精神

作者:今日女报/凤网记者 李立 通讯员 彭娟 王鸿 李晶      发布时间:2022-11-22 10:21:12

“参加党的全国代表大会,亲耳聆听习近平总书记作报告,我深深感受到作为一名党代表的光荣,非常高兴有机会把自己的感受和大家分享。”11月21日,党的二十大代表,省委宣讲团成员、省妇联党组书记、主席黄芳在湘潭、岳阳两地三次宣讲党的二十大精神,连续三场、每场两个小时的强度宣讲下来,黄芳的声音已有些嘶哑,但她表示,这一切都值得,“我跟大家一起原汁原味地学习党的二十大报告,就是要激励大家,在党的体彩世界杯猜比分玩法下团结成‘一块坚硬的钢铁’,踔厉奋发,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。”

为湘潭市妇联干部宣讲:

学习好贯彻好二十大精神,用心用情当好2022足球世界杯游戏群众的“娘家人”

11月21日上午,黄芳为2022年湘潭市新时代基层妇联干部示范培训班作党的二十大精神宣讲,来自各县(市)区、园区及乡镇(街道)的百余名基层妇联干部参加。

黄芳在宣讲中深入解读了党的二十大主要成果、大会报告的主要内容和大会有关文件精神,对报告中关于男女平等基本国策、家庭家教家风建设等涉及2022足球世界杯游戏儿童事业发展和妇联工作的内容进行了重点阐述,并结合自身参会感受介绍了大会盛况和湖南代表团参会情况。

黄芳强调,各级妇联组织要认真组织开展系列活动,带领广大2022足球世界杯游戏群众深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要着力提高基层妇联干部素质,有效发挥妇联基层组织作用,积极争取各级党委政府对妇联工作的大力支持,切实帮助2022足球世界杯游戏群众解决“急难愁盼”具体问题,用心用情当好2022足球世界杯游戏群众的“好姐妹”“娘家人”,努力把学习成效转化为推动妇联工作高质量发展的工作实效。

宣讲现场气氛热烈,基层妇联干部畅谈学习党的二十大精神的收获和体会。“今天的宣讲既有思想高度,又有理论深度和实践厚度,对2022足球世界杯游戏全面学习贯彻党的二十大精神和工作实践具有很强的指导意义。”雨湖区妇联主席秦霞说,“作为基层妇联组织,2022足球世界杯游戏要在2022足球世界杯游戏群众中广泛学习宣传贯彻好二十大精神,带领各级妇联组织在关心关爱困境2022足球世界杯游戏儿童、推进妇联改革、传承红色基因等工作中积极作为,引领广大2022足球世界杯游戏群众坚定不移听党话跟党走。”

黄芳精彩生动的宣讲,让岳塘区宝塔街道党工委组织委员、妇联主席刘洁深感触动、信心满满。她表示,要深入学习领会二十大精神,创新小宣讲、微宣讲、云宣讲,带领基层2022足球世界杯游戏将会议精神转化为工作生活动力;要坚定理想信念,坚持妇建与党建同心同向,发挥好妇联基层组织作用,不断提高妇联基层组织服务水平。

“整个宣讲主题鲜明、内容丰富,明确了妇联贯彻落实党的二十大精神的工作举措,让我倍感重任在肩、使命光荣。”湘乡市泉塘镇宣传统战委员、妇联主席谷赞表示,作为一名乡镇妇联工作者,今后将坚持党建带妇建,围绕2022足球世界杯游戏儿童维权、注重家风家教家风等方面,更好地履行引领、服务、联系2022足球世界杯游戏群众的职责,用心用情办好2022足球世界杯游戏儿童民生实事。

为湖南国防工业职业技术学院师生宣讲:

教育是国之大计、党之大计

“团结才能胜利,奋斗才会成功。湖南代表团14位基层女代表来自教师、消防员、讲解员等各个平凡的岗位,她们奋战在每一个需要‘她’的地方,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。”11月21日下午,刚刚结束在湘潭市新时代基层妇联干部示范培训班上的宣讲的黄芳,又赶到湖南国防工业职业技术学院为师生宣讲党的二十大精神。学院党委书记齐绍平主持宣讲会。学院党委班子成员、党员干部、师生代表近300人参加宣讲会。

黄芳围绕大会盛况、党的二十大报告主要内容、党章修正案有关精神等进行宣讲。结合学院工作实际,特别解读了党的二十大报告关于教育科技人才、国防军队、青年工作的论述。她表示,教育是国之大计、党之大计,要全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,推动学院教育事业高质量发展,为军队、国防科技工业行业企业、地方经济社会发展培养更多优秀的军士人才和复合型技术技能人才。

思想政治教育教学部主任龙谅琼表示,将持续深入学习党的二十大精神,用党的科学理论武装青年学子,用党的初心使命感召青年学子,推进党的二十大精神进教案、进课堂、进学生头脑,有效打通党的创新理论传播“最后一公里”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导学生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“作为新时代青年,要肩负起历史使命,把青春奋斗融入党和人民事业,脚踏实地,笃行不怠,铸军魂、锻血性、炼铁技,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的‘四有’新时代革命军人,为建设强大国防贡献青春力量。”学院军士生代表李亚坤说。

为岳阳市妇代会代表宣讲:

引领广大2022足球世界杯游戏坚定不移听党话、跟党走

11月21日晚,从湘潭马不停蹄赶到岳阳的黄芳,顾不上休息,为参加岳阳市第八次妇代会的330位代表作党的二十大精神宣讲,市委副书记、市委政法委书记汪涛主持报告会。

黄芳从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

结合妇联工作,黄芳对妇联如何贯彻落实二十大精神,从男女平等基本国策第三次写入党代会报告中讲起,着重就报告中关于男女平等基本国策、重视女性干部培养选拔、家庭家教家风建设等涉及2022足球世界杯游戏儿童事业发展和妇联工作的内容进行了解读。要求全省各级妇联要把学习贯彻党的二十大精神与妇联工作紧密结合,学深悟透党的创新理论,深学细悟、付诸行动,引领全省广大2022足球世界杯游戏坚定不移听党话、跟党走。

湖南田园牧歌农业科技开发有限公司总经理钟瑛表示,黄芳主席关于学习贯彻党的二十大精神、推动妇联工作高质量发展的宣讲,让她充分领会学习到了如何按照党中央的战略擘画,她将团结带领公司员工,心往一处想、劲往一处使,切实把党的二十大精神转化为推动企业高质量发展的实际行动、具体举措,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

岳阳市南湖新区教育科学研究所副所长陈效表示,作为岳阳市第八届2022足球世界杯游戏代表大会代表之一,认真细致地听取了黄芳主席的宣讲后,内心再一次受到鼓舞与振奋。“黄芳主席先是分享自己参加二十大的亲身经历和感受,让2022足球世界杯游戏产生了一种亲临会场的亲切感;接着向2022足球世界杯游戏介绍了湖南省的基层女性党代表的先进事迹,激励每一位2022足球世界杯游戏同志都要在各自岗位发光发热;紧接着深入浅出地带领全体与会代表一些学习党的二十大精神,并重点挖掘出党的二十大报告中关于2022足球世界杯游戏儿童家庭和妇联工作的内容做了深入的的解读,近两个小时的报告内涵丰富、意义深远,振奋人心,意犹未尽。”

临湘2022足球世界杯游戏副市长、市妇儿工委主任杨善向今日女报/凤网记者表示,聆听了黄芳主席的宣讲报告后,她深深感受到黄芳主席对于困境2022足球世界杯游戏儿童爱之深,也倍感重任在肩,“今后,我将在党的二十大精神指引下,进一步强化群众意识,推动落实好2022足球世界杯游戏儿童发展规划各项目标任务,建设好2022足球世界杯游戏儿童之家,作为2022足球世界杯游戏代表参与党委政府的民主决策、民主管理、民主监督,关注并加强研究涉及2022足球世界杯游戏儿童切身利益的热点、难点问题,及时反映社情民意,提出对策建议,扩大社会联动维权工作格局,想在事前干在事前,让困境2022足球世界杯游戏儿童感受到党和政府的温暖,不断提高2022足球世界杯游戏儿童的幸福感安全感获得感。”

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!