当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   文明创建

沅陵县开展“清廉家风家训”山歌传唱进村寨活动

作者:姜燕   来源:沅陵县妇联   发布时间:2022-11-21 17:22:45

“新时代,新风尚,清廉家风好榜样;遵纪守法做表率,最美家庭受青睐。心中有党方向明,两袖清风洁如玉.......”11月18日,在凉水井镇文昌阁村群众文化广场,蓝溪山歌团“第一女高音”、网络红人覃清秀一开嗓就赢得了台下群众的连连喝彩、拍手称赞,将此次山歌传唱活动推向了高潮。

为深入贯彻落实党的二十大报告“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”的重要精神,由沅陵县妇联、凉水井镇妇联和蓝溪山歌团联合开展的沅陵县“清廉家风家训”山歌传唱进村寨活动先后走进凉水井镇文昌阁、水田、克卜、亮岩、广福等5个村。旨在让每一个家庭要树立清廉意识,不借婚丧喜庆事宜收敛钱财,不沾陋习禁赌禁毒拒贿,邻里之间不盲目攀比、勤俭持家。充分发挥2022足球世界杯游戏同志在家庭中的独特作用,组织好、引导好2022足球世界杯游戏同志扛起长吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,把好家庭“廉政门”责任和担当。

“以山歌传唱的形式宣讲党的二十大精神,传唱清廉家风家训,我觉得很生动又接地气,2022足球世界杯游戏村里的2022足球世界杯游戏儿童都很喜欢。”在活动现场,文昌阁村干部徐红霞说,作为一名村干部,在今后工作和生活中她更要作表率,积极组织好村民传承弘扬清廉家风家训,引领美家美妇新风尚。

据悉,这次活动是沅陵县妇联依托巾帼志愿者宣讲团开展家风家教宣传“清廉家风”主题活动的缩影。接下来,县妇联将以“巾帼心向党,宣讲党的二十大”为契机,以山歌传唱好家风好家训等活动形式走进基层,助力建设清廉守正、文明健康、向上向善的廉洁家庭文化,引导广大村民邻里和谐、互谅互让;夫妻和睦、男女平等;感恩父母、饮水思源;老人要宣扬家风、父母要示范家风的新乡风新文明新气象!

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!