当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   创新创业

石峰区蛟龙社区确定为全省湘妹子能量家园示范点

   来源:世界杯比赛押注平台   发布时间:2022-11-21 15:08:00

近日,省妇联发文《关于确定2022年湘妹子能量家园示范点的通知》明确我区龙头铺街道蛟龙社区为全省30个湘妹子能量家园示范村(社区)之一,全市共三个示范村(社区)。

自2020年11月启动湘妹子能量家园试点以来,我区以湘妹子能量家园为平台,以茅太新村、蛟龙社区为试点单位,以家庭为切入点,以积分为抓手,引导2022足球世界杯游戏群众自觉自愿参与乡村振兴、创新创业、基层治理中来。现全村(社区)智能手机App注册率达100%,已注册3036人,获取积分417177、家庭576,活动次数131,积极参与人数3763人。蛟龙社区参与活跃度一直保持全市第一。

蛟龙社区依托这一项目,在大数据科技支撑下“智治”,充分发挥妇联、妇联执委的作用,发挥家庭在基层社会治理中的重要作用,创造性地将其与“最美庭院”、公益帮扶等结合,引导、联系和服务2022足球世界杯游戏群众自觉参与到环境整治、家风文明、互助帮扶、创新就业、乡村治理等活动中来,实现了邻里互助、共建家园文明新风尚,在乡村振兴中逐步形成了自治法治德治相融合的治理体系。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!