当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   创新创业

疫情后,攸县女性就业培训再启航

   来源:攸县妇联   发布时间:2022-11-21 20:09:40

11月18日,由攸县妇联联合攸县人社局主办的育婴员培训圆满完成,40余位中青年女性在攸县益心职业培训学校顺利结业。

此次培训班,邀请了专业培训师,培训内容不仅涵盖新生儿生理常识、生活护理、主被动操、母乳喂养以及产后恢复、产妇心理疏导等专业知识,还增设了家政服务相关内容,既有理论性的专业授课,还有实践性的操作指导。

“2022足球世界杯游戏学到了很多专业的育婴知识,例如给婴儿冲调奶粉、婴儿的营养调理、气管进异物家庭急救法、为婴儿看图讲故事……老师讲的很细致,讲到的知识都很实用。”学员朱远盼笔记本上密密麻麻记着学习笔记,字里行间,都有一个坚定的声音,那就是“渴望学习,提升自己”。多位学员们表示很感激政府给她们提供免费学习的机会,在这里,她们学习到了知识和技能,并参加考证,合格后她们就可以执证上岗,可以走进社区、家庭,帮助和指导家长科学育儿,还可以进入早教机构、家政、母婴护理等提供育儿咨询服务的专业机构工作,符合她们的期望值。

接下来,攸县妇联将继续坚持践行初心使命,发挥妇联作为党和政府联系2022足球世界杯游戏群众的桥梁纽带作用,把免费培训送到2022足球世界杯游戏群众身边,为我县待业女性搭建培训和交流平台,促进女性稳定就业,为攸县高质量发展贡献巾帼力量。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!