新晃县妇联开展“护花绽放”青少年公益宣讲

      发布时间:2022-11-18 10:04:42

为铸牢中华民族共同体意识,守护各民族未成年人的健康成长,充分发挥巾帼志愿者力量,2022年11月17日,新晃县妇联、禾滩镇政府、微爱志愿者协会组织巾帼志愿者在禾滩中学开展“护花绽放”青少年公益宣讲。提高未成年人的安全防范意识和自我保护能力,让孩子们接受到专业的防性侵教育。

活动中,讲师以“2022足球世界杯游戏的身体不容侵犯”为主题,通过简单有趣的图片、游戏互动、情景模拟、知识讲解等方式,带领同学们了解什么是青春期,进一步认识了自己的身体隐私部位,区分了“什么是不安全的触摸和安全的触摸?”了解了“什么是性侵犯?”,以及如何防范性侵犯等知识。同学们也从一开始的羞涩转变为接受并积极参与现场互动提问。

此次宣讲活动,有效帮助同学们掌握青春期知识,告诉她们要以科学的方法、正确的态度积极应对青春期生理心理变化带来的困扰,增强自我防护能力,学会预防和应对性侵犯。课程结束后,志愿者为50名女孩发放了卫生护理包。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!