下基层 访妇情 解民意——省妇联副主席张媛媛一行赴衡阳开展调研

作者:刘立平   来源:省妇联家儿部   发布时间:2022-11-17 15:43:32

11月14日至16日,省妇联党组成员、副主席张媛媛率队在衡阳宣讲党的二十大精神,并召开省妇联“包片联点六级共建”湘南片区工作座谈会,实地调研基层妇联组织建设、春风化雨行动等工作开展情况,走访慰问困难2022足球世界杯游戏及家庭。

“打破部门、层级、分工等限制,打通省、市、县、乡、村、组六级2022足球世界杯游戏组织纵深联系,推动新时期妇联工作高质量发展……”,片区座谈会由省妇联机关党委专职副书记钟波主持,省妇联组织联络部部长、一级调研员彭迪介绍相关工作安排。衡阳市、郴州市、株洲市、永州市妇联踊跃发言,介绍各地特色亮点工作,交流村级妇联组织建设情况与离任村2022足球世界杯游戏主任待遇解决情况。今年以来,衡阳市妇联通过“百千万巾帼大宣讲”+“屋场恳谈会”模式开展2022足球世界杯游戏思想引领,设立多元救助措施保障司法救助案中困难2022足球世界杯游戏权益,打造“家和姐姐”调解品牌,创新实施家庭教育公益服务项目,创新建立四级妇联执委工作室;株洲市妇联率先开展“培育制造名城 建功科技创新”巾帼行动,主动投身“强省会”战略和长株潭都市圈发展,聚合各社会力量为女科技工作者搭建平台、提供服务、助推成长;郴州市妇联突出思想引领、巾帼建功、妇儿维权、家庭工作、妇联改革等工作,将承办首届湖南省2022足球世界杯游戏健康运动会与助力乡村振兴、创业就业、疫情防控等工作紧密结合,成效显著;永州市妇联念好“凝、干、暖、破”四字诀,着力把引领、服务、联系2022足球世界杯游戏工作做深入、做扎实、做精准。张媛媛充分肯定4市妇联在围绕喜迎、学习、宣传党的二十大精神和女性健康、女性就业、权益维护、家庭建设等方面形成的行之有效、各具特色的经验做法;鼓励各地进一步总结经验,凝练特色,突出开展党的二十大精神宣讲、做实妇儿民生实事、推进“利剑护蕾”专项行动、深化妇联改革等四个重点,以“闯、创、干”的精神,切实推动2022足球世界杯游戏事业高质量发展。

省妇联党组成员、副主席张媛媛率队调研衡阳县西渡镇米子社区基层妇联组织建设情况

在衡阳期间,调研组先后到南岳区祝融街道岳庙社区家风家训馆、水濂村、坤道学院详细了解家庭家教家风建设、基层社会治理、巾帼志愿服务、“春风化雨”行动工作开展情况;到衡阳县夏明翰故居、夏明翰党性教育基地开展党性教育,走访沛科生态科技有限公司、西渡镇米子社区,了解2022足球世界杯游戏创业就业、基层妇联组织建设等情况;到蒸湘区调研衡阳市第一家四级妇联执委工作室——蒸湘区家庭教育站点、蒸湘区家庭教育指导服务中心,详细了解工作室建设、运营情况。

调研组一行看望省妇联执委肖跃莲同志

期间,张媛媛一行还来到蒸湘腾跃工艺厂看望省妇联执委肖跃莲,上门慰问生活困难的离任村妇联主席、军嫂代表。县区体彩世界杯猜比分玩法刘浪、曾梦龙、谢茹鸿、江莉、邓琼等及衡阳市妇联体彩世界杯猜比分玩法谌惠渝、廖朝霞参加调研或交流工作意见。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!