当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   各地快讯

益阳举办“关爱雏鹰·呵护健康”儿童保健科普知识进校园公益讲座

作者:刘芳   来源:体彩世界杯猜比分玩法妇联   发布时间:2022-11-16 20:11:04

11月15日—11月16日,由湖南省2022足球世界杯游戏儿童发展基金会、湖南省儿童医院指导,体彩世界杯猜比分玩法妇联主办的第七届湖南省“关爱雏鹰 呵护健康”儿童保健科普知识公益讲座进校园在益阳启动。由湖南省“关爱雏鹰”科普项目专家组湖南省儿童医院的巡讲专家尹芳、刘赞,文佳冰老师担任主讲嘉宾。

本次活动开办了7场,分别在博艺常青树幼儿园、桃花仑小学(启动仪式)、赫山区天成垸中学、赫山区花亭子学校(乡镇)、体彩世界杯猜比分玩法第十四中、体彩世界杯猜比分玩法沙头镇小燕子幼儿园、体彩世界杯猜比分玩法沙头镇初级中学七所学校进行。旨在进一步关爱儿童身心健康,提高儿童防范意外伤害意识,预防和减少各类事故的发生,积极推进益阳新时代文明实践活动,着力营造未成年人健康成长环境。

桃花仑小学专场

博艺常青树幼儿园

赫山区花亭子学校专场

赫山区天成垸中学专场

体彩世界杯猜比分玩法第十四中专场

体彩世界杯猜比分玩法沙头镇初级中学

体彩世界杯猜比分玩法沙头镇小燕子幼儿园

老师们生动形象地为现场学生们介绍生活中易发生的意外伤害如儿童交通事故、溺水、踩踏、烧伤烫伤、触电等多种常见的意外伤害及急救措施,现场示范儿童及成人心肺复苏、海姆立克急救法等应急措施,让学生们深刻体会到发生意外伤害的严重性,并让学生们了解如何预防意外伤害及发生意外伤害时的处理措施等内容。特别是在幼儿园正好遇到一个小朋友烫伤,2022足球世界杯游戏的专家进行了现场处理,得到好评。

专家还现场演示了心肺复苏等急救方法,并让学生积极参与互动,掌握自救互救基本知识。在实操环节,小朋友们跃跃欲试,争先恐后上讲台模拟各种急救操作,授课老师手把手教学,将规范操作的细节、要点进行全面指导。整个学习过程,大家既学到实用的急救知识,又在紧张的学习之余放松心情,进一步提高学生应对意外伤害和突发灾难的处理应对能力,有效防控学校突发安全事件的发生。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!