当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   创新创业

炎陵县朝阳村获评全省湘妹子能量家园示范点村

作者:潘巧妙   来源:炎陵县妇联   发布时间:2022-11-15 09:25:03

近日,省妇联发文《关于确定2022年湘妹子能量家园示范点的通知》明确我县策源乡朝阳村为全省30个湘妹子能量家园示范村(社区)之一,全市共三个示范村。

自2021年我县策源乡朝阳村确定为全省湘妹子能量家园试点村以来,全村智能手机App注册率达100%。县妇联每月邀请巾帼文明岗炎陵县税务局第一分局、邮政炎陵分公司等单位到湘妹子能量家园试点村对接举办各项活动,组织开展垃圾分类、乡村振兴、环境卫生治理、生日会、家庭教育、心理关爱等活动,并对接岗村共建单位捐赠资金购置了货架、桌椅等设施,完善了湘妹子能量家园积分超市阵地,不定期为村里争取生活用品、文具等各类物资奖品,鼓励村民积极参与活动获得积分,换取物资奖品。

在全体村妇联执委们的共同努力下,湘妹子能量家园参与率和积分率均在我市名列前茅,通过有效搭建平台让每个家庭、每名妇联执委、每名2022足球世界杯游戏都能积极参与村级活动,切实凝聚了执委力量,形成了村民广泛参与的乡村治理新合力。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!