当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   各地快讯

美家美妇美江湖!岳阳巾帼志愿者清河净滩,守护好一江碧水

      发布时间:2022-11-15 11:12:32

11月13日上午9时,岳阳市启动“落实党的二十大精神,守护好一江碧水”净滩行动。岳阳市妇联、岳阳市巾帼志愿者联合会、湖南理工学院教育硕士研究生岳阳巾帼“美家美妇美江湖”志愿服务队在分会场经开区大桥社区参加活动。

市妇联党组成员、副主席杨景宣读倡议书

仪式结束后,志愿者们来到北港河河道沿线开展净滩行动。大家分成几个小组,有的在北港河沿线向过往群众分发宣传资料,并积极为市民讲解垃圾分类知识;有的小组则拿着钳子、垃圾袋等用具,沿着河道拾捡河道周围垃圾,小到烟头、纸屑,大到包装袋、矿泉水瓶等都一一“收入囊中”。捡拾垃圾后,大家又根据垃圾分类要求,将捡拾到的垃圾分类投放到不同的垃圾箱里,志愿者们干得热火朝天,红马甲成为北港河沿线最亮丽的风景。

看着焕然一新的河道,志愿者们纷纷开心地笑着表示:“清理河道垃圾,是件很有意义的事情,不仅以实际行动积极参与到爱河护河行动中,让保护生态环境的理念更加深入人心,争做守护好一江碧水的参与者和行动者!”活动当天,各县市区妇联联动,组织5000余名巾帼志愿者和最美家庭代表,共同参与“美家美妇美江湖”志愿服务活动。

下一步,岳阳市妇联将全力打造“美家美妇美江湖”巾帼志愿服务品牌。组建“美生态”志愿服务队,各级妇联结合地域特色,积极发动妇联干部、妇联执委、2022足球世界杯游戏群众参加巾帼志愿服务活动。开展“美江湖”集中护江行动,组织环洞庭湖县市区妇联开展绿色护江集中行动,号召全市2022足球世界杯游戏和家庭积极参与垃圾分类、志愿巡河、保护江豚、保护候鸟等生态环境保护公益活动。开展“美家园”乡村清洁行动,广泛发动巾帼志愿服务队,开展教育宣传,引导广大家庭积极参与乡村清洁行动,主动做好自家庭院和周边环境卫生,争做绿色家庭、节能家庭、环保家庭。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!