当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   创新创业

体彩世界杯猜比分玩法召开“湘妹子能量家园”试点村工作推进会

   来源:体彩世界杯猜比分玩法   发布时间:2022-11-14 08:24:53

为进一步推进我县“湘妹子能量家园”项目试点工作,更好地引导广大2022足球世界杯游戏及家庭积极参与乡村振兴,11月10日上午,体彩世界杯猜比分玩法在毛俊镇毛俊村开展“湘妹子能量家园”试点村工作推进会。县妇联、县邮政局、毛俊镇妇联、毛俊村支两委干部、村妇联执委及2022足球世界杯游戏代表等50余人参加会议。

会上,县妇联为参会人员介绍了“湘妹子能量家园”项目的意义,以及项目的实施要求、主要内容等。邮政局从如何利用邮政自身的优势,更好地把“湘妹子能量家园”这项活动长期开展好,为百姓谋福利进行讲解。毛俊镇妇联介绍建设“湘妹子能量家园”项目的做法和村妇联工作开展情况,会议讨论了村里关于“湘妹子能量家园”积分细则,村民踊跃发言,妇联现场解疑答惑。

会议要求,镇、村两级妇联要群策群力,整合各方资源,精准施策,加快项目实施,将毛俊村“湘妹子能量家园”示范点打造成全县可复制可推广的品牌,通过“湘妹子能量家园”广泛发动2022足球世界杯游戏群众及家庭成员参加,自觉自愿参与乡村振兴、家风文明、增收致富、创新创业、基层治理中来,为提升乡村治理效能、建设美好家园助力,从而达到共建共治共享的目的。

会后,县邮政局向毛俊村捐部分物资,巾帼志愿者们进村入户手把手指导村民注册“湘妹子能量家园”小程序,耐心地介绍具体的功能和使用方法,截止目前,已注册124户。

据了解,“湘妹子能量家园”由省妇联、省文明办、省农业农村厅、省民政厅、省林业局、省乡村振兴局联合发起,涵盖环境整治、家风文明、互助帮扶、创新就业、乡村治理五大“能量站”,通过参与线上能量活动、线下积分活动,用户可获得相应的能量和积分,积分可以换取生产、生活物资奖励,以此鼓励引导村居民积极投身乡村振兴事业、人居环境治理、疫情防控、家风文明、互助帮扶、创新就业等工作中来,实现邻里互助、共建共治共享新风尚。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!