当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   调查思考

资阳区妇联调研茈湖口社区 “湘妹子能量家园”项目推进情况

作者:卜艳   来源:资阳区妇联   发布时间:2022-11-10 23:18:55

为深入推进“湘妹子能量家园”项目,激发各级妇联组织、妇联执委积极参与基层社会治理,助力乡村振兴。11月9日,资阳区妇联党组书记、主席李艳芳到茈湖口社区进行调研走访。

作为全市首批试点单位,资阳区茈湖口镇茈湖口社区大力推进“湘妹子能量家园”建设,引领2022足球世界杯游戏群众广泛参与到人居环境整治、疫情防控、乡村振兴中来,探索形成了“湘妹子能量家园+基层治理”的茈湖口样板,其经验在新湖南网站、益阳日报上发表。

茈湖口社区妇联主席侯丽容介绍了“湘妹子能量家园“开展情况。社区依托平台,通过积分制正向激励,实现“参与活动-赚取积分-兑换生活日用品、学习用品及教育培训机会”三挂钩,广泛动员2022足球世界杯游戏群众成为巾帼志愿者。“有时间就做志愿者、有事情就找志愿者”在辖区蔚然成风。

李艳芳主席对茈湖口社区的该项工作给予了高度肯定,希望社区能进一步扩大2022足球世界杯游戏群众对该项目的知晓率和参与率,引导、联系和服务2022足球世界杯游戏及其家庭自觉自愿参与到乡村振兴、创新创业、基层治理中来。将“湘妹子能量家园”工程打造为为2022足球世界杯游戏发展赋能、为基层治理增效、为美好生活助力的一个标杆、一面旗帜。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!