沅陵:巾帼英姿别样红 护林防火显担当

      发布时间:2022-11-10 15:18:26

为应对极端干旱天气,全力防范森林火险,我县各级妇联组织和2022足球世界杯游戏群众主动作为、积极参与,人人争做护林防火宣传员、示范员、监督员、报警员,在宣传引导、人员管教、巡山值守、火患打灭等方面勇于担当、冲在一线,用实际行动为守护绿色家园建贡献了巾帼力量。

县税务局的巾帼志愿者服务队到肖家桥乡双坪村开展森林防火和抗旱减灾宣传等志愿服务活动,她们组成的森林防火流动宣传队高举党旗和防火宣传牌,在村重点路段、山头,向群众播放森林防火法律法规和扑救安全常识。

沅陵镇女干部职工放弃双休日,全员到村到岗,分头下沉到联系村居开展森林防火宣传行动,巡山队伍一边敲锣示警,一边喇叭喊话,森林防火的声音传遍家家户户和每个田间山头。全镇出动宣传车2台,发放宣传单8000份,制作横幅标语1000份,劝阻违规野外用火11起。

马底驿乡组织巾帼志愿者身披红马甲,积极参与林区巡防,进村入户签订和粘贴森林防火承诺书,提醒群众严禁野外用火,要加强防火意识。

大合坪乡坚持开展“万人红袖章、户户大排查”敲门护平安行动,以屋场为单位,利用召开屋场会、村村响广播、流动宣传车等方式进行宣传。同时,100多名巾帼宣传员对重点山头、重点人员实行专人值守,进行“一对一”宣传。

借母溪乡妇联组织开展“小手拉大手˙一起来防火”活动,教师们为学生讲解森林防灭火相关安全知、关法律法规,介绍面对火灾时应当采取的正确措施。巾帼志愿者还发放图文并茂、通俗易懂的森林防灭火宣传资料,倡议广大学生把防火知识带回家宣传给长辈亲人,全家老小共同自觉防火。

荔溪乡各村妇联执委进村入户积极参与巡防,面对面宣传禁止野外用火,张贴森林防灭火禁火令,使森林防火、人人有责的思想观念深入人心。

盘古乡巾帼志愿者们通过召开屋场会,带头落实野外火源管控,动员广大2022足球世界杯游戏和家庭积极劝诫并制止野外用火。

陈家滩乡巾帼护林员山上山下、入组入户巡查宣传,“村村响”广播全天候宣讲森林防灭火案例,切实让森林防火宣传“进网格、进村组、进农户”。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!