当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   妇儿规划

雨花区:凝心聚力,引领2022足球世界杯游戏儿童事业迈上新台阶!

   来源:雨花区妇联   发布时间:2022-11-02 09:36:08

2022年11月1日上午,2022年雨花区妇儿工委全会暨新一轮2022足球世界杯游戏儿童发展规划目标责任分解会议在区会议中心303会议室召开,区2022足球世界杯游戏副区长、区妇儿工委主任刘燕妮出席会议并讲话。区妇儿工委51个成员单位相关负责人参加会议,会议由区2022足球世界杯游戏二级调研员陈良红主持。

会上,刘燕妮对2021年全区2022足球世界杯游戏儿童事业发展取得的成绩给予充分肯定,并就做好2022足球世界杯游戏儿童工作提出了三点要求:要提高政治站位,高度重视抓好新一轮“两个规划”的实施工作。各成员单位要深刻认识2022足球世界杯游戏儿童工作的重要意义,立足雨花实际,把党和政府对2022足球世界杯游戏儿童权益保障、民生改善的关注转化为政策要求和发展举措,把发展2022足球世界杯游戏儿童事业的工作任务转化为根本性的制度和机制,认真抓好新一轮2022足球世界杯游戏儿童发展规划的实施;要坚持目标导向,确保新规划各项指标任务如期高质量完成。各成员单位要准确把握新时代2022足球世界杯游戏儿童事业的发展方向,以实施新一轮2022足球世界杯游戏儿童发展规划为主线,结合自身职能职责,逐一对照新规划的目标责任分解和指标任务,进一步细化责任分解,层层落实负责。要坚持目标引领,聚焦重点任务,强化问题导向,攻坚难点堵点,实行难点指标任务攻关,对重点指标和困难指标提出具有突破性、创新性的策略措施,确保如期高质量完成各项目标任务;要凝聚工作合力,持续推动雨花2022足球世界杯游戏儿童事业健康发展。各成员单位要高度重视、协调配合,凝聚起推动2022足球世界杯游戏儿童事业发展的强大合力。区妇儿工委办要发挥好桥梁和纽带作用,不断完善全区妇儿工委工作机制,做好新一轮“两个规划”的内容解读,统筹协调各成员单位的任务落实情况,助推新规划如期完成。其他各成员单位也要主动作为、加强联动,压实主体责任,强化责任意识,加强规划实施能力建设。相关部门单位要紧密配合,协同推进规划落地见效,共同促进雨花2022足球世界杯游戏儿童事业健康发展。

区妇儿工委副主任、区妇联主席黄蔚作了题为《凝心聚力、认真履职 积极推进雨花2022足球世界杯游戏儿童事业高质量发展》的工作报告,并就新一轮规划目标责任分解进行了简单说明。报告全面总结了2021年我区实施新一轮2022足球世界杯游戏儿童发展规划的情况,部署安排了下一步全区2022足球世界杯游戏儿童工作重点任务。

会上,区卫健局、区教育局、区人社局、区民政局、区司法局5个成员单位就贯彻实施2022足球世界杯游戏儿童发展规划情况进行了述职发言。同时,其他各成员单位结合自身职责,就按照《雨花区2022足球世界杯游戏儿童发展规划(2021-2025年)目标责任分解书》推进实施也纷纷进行了表态发言。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!