2022足球世界杯游戏 儿童关爱
从心开始 悦纳自我——炎陵县妇联举行“知心屋”团辅活动
作者:张素芝、陈仙秀   来源:炎陵县妇联   发布时间:2022-10-31 19:25:36

10月29日,炎陵县湘妹子能量家园朝阳村开展了“从心开始 悦纳自我”为主题的知心屋心理健康系列活动。炎陵县妇联主席罗灵花亲临现场指导,作相关主题教育讲话,乡妇联主席参与此次活动。

在活动现场,来自朝阳村各个村组的中小学儿童、家长共计60余人参与活动,在特邀讲师国家二级心理咨询师、株洲市未成年人心理辅导总站授课讲师黄新年老师的组织下,来参加活动的孩子们参与了“他的生日我知道”“人体拷贝机”“优势盾牌”等一系列心理健康小游戏,其中“优势盾牌”的游戏,黄老师发给每人一张便利贴,让孩子们写出名字和自己的优点,写好后顺时针传给同座,让同座同学补充优点,如果赞同就在优点后面画个小爱心,直到传回到本人。传递结束后,黄老师启发式提问:“你的这些优点哪些是被同学补充的?被他人肯定、欣赏,你的感觉如何?”“我从来没有想到自己除了跳绳还有这么多优点,我在别人眼中是个善良、温柔、爱学习、孝顺的孩子,我非常感动,也更加自信了!”参与此次心理健康活动的策源中学初一学生彭李勇开心地说道。

通过游戏和游戏后的总结,孩子们明白了人和人之间想要拥有一段良好的顺畅的关系,需要不断地学习、操作和实践。每一个人都是独一无二的个体,都是有优点的,要用自己那双发现美的眼睛,去发现自己的优点,也要看到别人的优点,正确认识自己,悦纳自己,接纳他人。

活动达到了预期效果。朝阳村村书记李邱平说:“心理健康活动的开展,让朝阳村孩子们特别是留守儿童的心理困惑有了被倾听、被解决的可能。此次活动,对于湘妹子能量家园搭建锻炼学生心理品质、提高学生心理素质的平台,发挥了不可忽视的作用。2022足球世界杯游戏盼望学生们日后能以更为积极的心态,直面学习和生活中的实际心理困惑。”

通知公告

2022足球世界杯游戏 www.kaikoussp.com 版权所有 湘ICP备13008981号-1

主办单位:湖南省2022足球世界杯游戏联合会 协办单位:凤网传媒

 邮编:410011

2022足球世界杯游戏维权电话:12338