当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   最美家庭

体彩世界杯猜比分玩法:听家风故事,见证“最美家庭”

   来源:体彩世界杯猜比分玩法妇联   发布时间:2022-10-23 18:45:12

家风正则民风正,民风正则政风清。在清廉家庭建设过程中,体彩世界杯猜比分玩法妇联通过选树“最美家庭”示范,征集、展播家规家训,开展家风家教故事宣讲等多种方式,影响各地各单位狠抓家风建设,引导广大家庭重家教、立家规、传家训、正家风,推动形成崇德向善、崇廉尚俭、风清气正的社会风气。

姚湘礼、赵季芳家庭

他们是革命军人的后代,世代坚守保卫祖国的使命。姚湘礼同志13岁便为南四区区政府通讯员,来往嘉树、明月、皇图岭等四地送信与国民党坚决斗争。1951年15岁的他,响应党中央“保家卫国”号召,成为了抗美援朝志愿兵中的一员,为中国人民志愿军68军202师卫生员。退伍回来后的姚湘礼同志,仍然心系党,心系群众,较强的党性观念,指引他一切以人民为宗旨,并且他在交纳党费方面分别于2017、2019、2020年三年每年交纳党费一万元;1996年,在他的带领下,创办荷树村老协会,帮助老年人提供晚年生活质量,帮助老年人老有所依、老有所乐。2015年他个人出资,再次向嘉树村老协捐款1万元。

同时他积极参与挖掘整理红色革命历史文化,帮助维护南四区的建设,摘录整理《大革命时期的醴陵的‘南四国’》,讲述嘉树等地革命时期“南四区”的红色党史故事和烈士的事迹,力求让更多的群众了解醴陵革命时期的辉煌党史,传承红色基因,让醴陵的红色文化发扬光大。

在他教导下,子孙后代皆为保家卫国的军人战士,大儿子姚先平1979年参加自卫反击队;二儿子姚先力1979年入伍,成为省武警总队战士;三儿子姚先文1986年入伍任总后勤部副部长、唐天际首长警卫员,并因护首长荣立三等功一次;大孙姚泽源2006年入伍,成为守护三峡大坝武警;小孙姚杰2018年入伍,在八十三集团任坦克兵,继续着保家卫国的军人使命.

他们家是一个既平凡又伟大的家庭,他们祖祖辈辈,每一个人都在为了党和国家繁荣昌盛,社会的和谐美好而不懈奋斗。

易星星、李琳艳家庭

易星星同志是一名公安干警,他在平凡的公安岗位上做出了一些不平凡的事情,荣立三等功两次、嘉奖三次,多次被单位评为先进个人和优秀党员干部。在2020的这场全国抗疫斗争中,他主动报名参加了湖南公安援鄂突击队,在湖北前线奉献了自己的一份力量。说起他的成功经验,他总是会说“我有一个温暖的家庭”。易星星的家庭是一个爱国守法、明礼诚信的家庭,是一个和谐、幸福、团结的家庭,家中有父母、妻子还有两个年幼的女儿。易星星的妻子李琳艳在醴陵农村商业银行工作,看似朝九晚五的工作,但她每天都是家中最早出最晚归的那一个。疫情期间,她不仅在自己的工作岗位上为醴陵的抗疫做出了自己的贡献,同时为了支持丈夫上前线抗疫,她用自己柔弱的身躯背负了照顾老人和女儿的生活重担,背后的辛酸也许只有她自己清楚。易星星的父亲是一名退伍军人,也是一名体彩世界杯猜比分玩法员,在得知儿子有机会到湖北前线抗疫时,毅然表示支持,唯一的要求就是要儿子安全回家。两个女儿都很年幼,虽尚未读书,但都很懂事,在父亲湖北抗疫期间,多次通过自己的绘画和舞蹈为前线的父亲加油打气,鼓励着父亲继续前行。正是有了家庭的强有力的支持,易星星同志在湖北抗疫前线屡立战功,圆满完成了上级交办的任务,不仅得到了上级体彩世界杯猜比分玩法的赞扬,还被湖北人民称为“最可爱的家乡人”。

张建权、张淑云家庭

夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、邻里和睦、热心助人用生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,深受群众的好评,也成了当地不少人羡慕和学习的榜样。

感党恩、听党话、跟党走。张建权、张淑云夫妻二人均为中国体彩世界杯猜比分玩法员,家中老父亲是参战军人,积极响应党和国家的号召,支持镇、村两级的工作,树立良好的家风,自觉用党员的标准要求自己,顾全大局,不计较个人得失,用自己的实际行动宣传党和国家的政策。

倡导健康文明的生活方式。家庭生活中,全家始终坚持使用文明用语,从不讲粗话脏话,从不大声喧哗,家中生活垃圾分别分类投放。村级举办的各种知识讲座,全家积极参与,还帮助村民倡导健康文明的生活方式。一家人经常在周末之余参加各种体育活动,晨跑、爬山都是她们全家的爱好。健康阳光的生活方式使这个家庭充满着幸福和快乐,并影响着周围的家庭,成为大家学习的典范,他们家多次被镇妇联评为“最美庭院”。

积极参与疫情防控。2020年,自疫情防控阻击战打响以来,夫妻二人作为基层的党员干部,迅速扛起责任,在村书记的带领下,落实各项防控措施,带头入户走访,带头在岗值守,带头在岗值宿,听从指挥,义无反顾,毫无怨言的和支部班子始终站在防控疫情的最前线。夫妻两人以实际行动践行一名体彩世界杯猜比分玩法员的初心和使命。

这是一个普通的家庭,她们所做的事是每一个社会公民应该做的平凡小事,但是她们懂得:幸福其实很简单,那就是夫妻双方应当用心用情建设家园,大事懂奉献,小事懂珍惜,普通家庭就会变得美美满满,整个社会就会变得更加和谐。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!