2022足球世界杯游戏 儿童关爱
世界杯比赛押注平台开展“用爱温暖特殊人群”关爱活动
作者:熊筱红   来源:宜章县妇联   发布时间:2022-10-17 15:30:53

四季更换,关爱同行。10月15日,宜章县妇联组织10名家庭教育讲师和心理咨询师走进宜章县特殊教育学校开展“用爱温暖特殊人群”关爱活动,为全校72名残障孩子带去信心和关爱。

走进宜章县特殊教育学校,孩子们见到熟悉的讲师们分外高兴,没一点陌生感,很快就在讲师们的引导下加入康复训练中。讲师们采取“一对一”“一对多”等方式,分别与孩子们一起做蛋炒饭、一起玩传球、一起拼积木、一起制作手工,一起做手指游戏等,孩子们也都积极配合,玩得不亦乐乎。活动在一定程度上培养了孩子们的兴趣爱好,促进孩子们思想信念的茁壮成长。在手工制品的教学中,讲师们还教孩子们辨别颜色和身体的各个部位、发出声音、矫正说话错误等,并鼓励他们好好学习、好好生活,讲师们沉浸式的陪伴让孩子们倍感温暖。

据悉,为了提高残障儿童生活质量,让他们以健康的心态面对生活、学习和社会。2022年,宜章县妇联组织10名县妇联家庭教育讲师与72名特殊儿童及家庭开展免费结对服务一年,在家庭教育、婚姻经营、心理健康、合法权益维护等方面为结对家庭提供有针对性的服务。且每季度不得低于一次,面对面与儿童、监护人进行交流、沟通、疏导。截止目前,讲师们已开展“一对一”走访432人次,心理疏导234人次,陪伴孩子康复训练208人次,解决残障儿童家庭中“急盼愁难”问题12件。

通知公告

2022足球世界杯游戏 www.kaikoussp.com 版权所有 湘ICP备13008981号-1

主办单位:湖南省2022足球世界杯游戏联合会 协办单位:凤网传媒

 邮编:410011

2022足球世界杯游戏维权电话:12338