当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   最美家庭

体彩世界杯猜比分玩法:花开万户“好家风” 醴陵吹遍“文明风”

   来源:体彩世界杯猜比分玩法妇联   发布时间:2022-10-13 16:03:51

家是最小国,国是千万家。

在醴陵,有许许多多的“最美家庭”“文明家庭”,值得被点赞,被传颂。他们的小家庭故事,充满了幸福和谐的味道,充满了积极向上的力量,感染到你,感染到我,感染到了千家万户,正源源不断地释放出推动社会文明、城市发展的力量。

铺展家和万事兴的底色

沩山镇的文武、文理玲家庭,他们有着一颗善良、热忱的心,每年年底都会带上慰问金或慰问品对本组老年人进行节日慰问。还热心投入了公益事业,为全镇86户建档立卡贫困户实现自来水安装费减半,对于特殊贫困家庭还进行了全免。在他们的熏陶下,其儿子文斌斌也会利用寒暑假时间,为邻居小孩进行免费辅导。

均楚镇的殷作战、邱志英家庭,两夫妻所在的周坊村曾是省级贫困村,村里贫困人口众多。两夫妻把房子抵押给了银行,说干就干,经过两三年的精心培育,茶园终于可以开始正式运作。2017年两夫妻带着大女婿成立了体彩世界杯猜比分玩法周坊山里头家庭农场,从优先贫困户务工,赠股分红,保底回收,捐资助学等多种方式开始带领乡邻脱贫。从2017年到至今先后给贫困户发放工资30余万元,先后帮助多户贫困户成功脱贫。

涵养新时代文明的好家风

国瓷街道的汤跃进、钟伏英家庭,年近花甲的钟伏英有着一对92岁的公公和83岁的婆婆。钟伏英92岁的公公,患老年痴呆症,每次出门都需要家人陪同。婆婆病了20多年,钟伏英就照顾了20多年。她朴实善良,为人随和,待人热忱,是华塘村远近闻名的孝顺媳妇。

罗谷和妻子莫进金,一个是纪检人,一个是律师,两夫妻在工作中加强法律业务知识学习,在办案过程中竭尽全力,维护法律尊严,谦虚谨慎,知法守法。用自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽幸福的和谐社会贡献一份力量。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!