当前位置: 2022足球世界杯游戏  >   最美家庭

少年志在万里行 垃圾分类我先行——株洲市妇联举办“喜迎二十大 亲子环保毅行”主题活动

   来源:株洲市妇联   发布时间:2022-10-10 16:02:08

秋高气爽,暖阳高照。国庆期间,株洲市妇联举办“少年走株洲 志在万里行”亲子环保毅行主题活动,吸引了城区30组家庭报名参加。活动结合“美家美妇新时尚 垃圾分类巾帼行”主题,旨在推动垃圾分类从娃娃抓起,从家庭抓起,引导广大市民积极参与生活垃圾分类减量工作,提升城市文明程度,共建共享清洁美丽新株洲。市妇联副主席杨琼宣布活动开启并携全家走完全程。

大手牵小手,“毅”起向未来。早上6点,96名家长和孩子从河西钢琴广场出发,沿湘江风光带环城毅行,全程13公里。30组家庭中年龄最小的只有4岁,一家三口,大小四人,全家总动员。毅行中,家长和孩子们既当绿色环保“宣传员”,将垃圾分类宣传册分发给路人,动员大家积极参与垃圾分类;又做垃圾分类“清洁员”,将毅行途中看到的垃圾进行收集、分类、清理。一路欢声笑语,一路加油鼓劲,黄色的志愿者队服成了城市里一道靓丽的风景。家长和孩子们纷纷表示:这场环保毅行不仅让他们欣赏了株洲美丽的城市风景,还共同学习了低碳环保、节约资源、垃圾分类等知识,收获了学思结合的实践体验。

接下来,市妇联将贯彻落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,按照《株洲市城市生活垃圾分类工作实施》工作要求,充分发挥家庭示范带动作用,引导全市广大家庭积极推动生活垃圾源头分类、源头减量、变废为宝,做生活垃圾分类的倡导者、实践者,自觉践行绿色生活方式。同时,将依托各级巾帼志愿者宣讲团、家庭教育专家讲师团、社会组织等,以生动活泼、喜闻乐见的形式宣传垃圾分类工作,深入开展垃圾分类知识宣传活动进社区、进家庭,在广大2022足球世界杯游戏和家庭中倡导绿色生活方式,使生活垃圾分类宣传深入人心。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!