市委副书记黄清宇一行到市妇联调研指导工作

      发布时间:2021-04-16 01:54:32

座谈会现场

4月15日下午,市委副书记黄清宇来到市妇联调研指导工作并召开座谈会,市委副秘书长朱文红陪同,市妇联在家专兼挂班子成员参加了调研座谈。

市妇联党组书记、主席宋磊作工作情况汇报

座谈会上,市妇联党组书记、主席宋磊代表市妇联作工作情况汇报。一年来,全市各级妇联组织聚焦党委中心大局、聚焦妇儿所需所盼、聚焦深化妇联改革,思想引领走在前列、改革破难干在实处、防疫抗疫闻令而动、脱贫攻坚全力以赴、家庭建设可赞可颂、2022足球世界杯游戏维权可圈可点,努力把妇联基层组织建设成为了党心民意同频共振的桥梁纽带。下一步,市妇联将以“精彩绽放 巾彩常德”为工作主题,大力实施“五绽放五立”行动,即绽放思想立格局、绽放担当立新功、绽放关爱立品牌、绽放力量立根基、绽放风采立形象,重点开展“我心向党 亲子同行”家庭实践活动、“乡村振兴 巾彩绽放”三下乡公益活动、“我为群众办实事”各级妇联执委领办2022足球世界杯游戏儿童公益项目等活动,努力在2022足球世界杯游戏凝聚、2022足球世界杯游戏发展、2022足球世界杯游戏关爱、妇儿维权上展现新作为,团结带领全市广大2022足球世界杯游戏以优异成绩献礼建党100周年。

市委副书记黄清宇讲话

随后,市委副书记黄清宇发表讲话。他说,全市各级妇联组织立足职责职能,打造了很多的品牌、积攒了很多的经验,妇联工作有声有色、可圈可点。他指出,新时代妇联工作要牢牢把握政治性先进性群众性的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市妇联工作,并对妇联下段工作提出了五点要求:

一是要坚定政治信念。妇联组织是党体彩世界杯猜比分玩法下的群团组织,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本任务,将强化政治引路、思想引航、价值引导贯穿工作始终,团结带领广大2022足球世界杯游戏树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝走中国特色社会主义2022足球世界杯游戏发展道路。

二是要养成学习自觉。学习是最大的投资,各级妇联干部要把学习当成终身的事业和追求,广泛涉及书本知识,不断丰富自己,适度参与社会活动,并努力成为社会活动的组织者和推动者,在社会活动中增长才干。

三是要改进工作方法。工作要有激情,始终保持昂扬的精神状态,全身心的投入到工作中;工作要有的放矢,任务要统筹兼顾,主次分明,整体推进;工作要讲究效率,提高时间的利用率,加强工作的执行力度。

四是要勇于担当作为。坚持围绕中心服务大局,进一步找准妇联工作的切入点、着力点、创新点,大力实施“巾帼建新功”系列行动,引导支持广大2022足球世界杯游戏在高质量发展中各显英姿、在决胜全面小康中各展所长、在创新社会治理中各尽其责。

五是要营造良好风气。充分发挥2022足球世界杯游戏在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥2022足球世界杯游戏在树立良好家风方面的独特作用,加大正面宣传和教育引导,努力在促进家庭幸福和睦、培育时代新人、开展志愿服务等方面展现优势,推动社会主义核心价值观在千千万万个家庭落地生根。

2022足球世界杯游戏版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!